Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зарплата московских педагогов в 13 раз меньше нью-йоркских

Исследователи выявили, что московские учителя начальных классов зарабатывают в 13 раз меньше учителей Нью-Йорка и в четыре раза больше преподавателей в Каире.

Ежегодный доход московских учителей начальных классов составляет 5,2 тысяч долларов, что более чем в 13 раз меньше оклада учителя в Нью-Йорке (68,9 тысяч долларов), пишут "Ведомости". Однако, это в полтора раза больше по сравнению с ежегодными доходами учителя в Киеве (3,4 тысяч долларов) и почти в четыре раза больше, чем у учителя в Каире (1,4 тысяч долларов). Такие данные приводит международная финансовая компания UBS, исследовавшая уровень жизни 73 крупнейших городов мира. В статистике учитывались данные апреля текущего года. В рейтинге UBS лидерами по доходам являются преподаватели Цюриха (84,5 тысяч долларов). Это в 16 раз больше окладов московских коллег. А Москва находится на 65 месте. В Бухаресте, Лиме (5,4 тысяч долларов) и Мехико (5,5 тысяч долларов) педагоги получают примерно такую же зарплату как в Москве.
Однако, цюрихские преподаватели в неделю работают на шесть часов дольше московских, 43 и 37 часов соответственно. По продолжительности работы Москва находится на 38 позиции. 48 часов в неделю приходится работать учителям столицы Бахрейна Манаме. А меньше всех работают в Таллине - 21 час в неделю. В Мадриде и Варшаве по 22 часа в неделю. По данным издания, в целом по России оклады московских учителей являются самыми высокими. Для сравнения, в Санкт-Петербурге предлагается ежемесячный оклад до 25 тысяч рублей (790 долларов), а Сахалине - до 22 тысяч рублей (695 долларов), а на Алтае встречаются предложения работать и за 4330 рублей (138 долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии