OKEpKModc1cg8S436IpdXWWz1FIarcePyULHaQkc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ющенко потребовал пересмотреть газовые контракты с Россией

Ющенко потребовал пересмотреть газовые контракты с Россией
Виктор Ющенко. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Глава Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства Юлии Тимошенко "принять срочные меры для официального внесения изменений в газовые контракты" между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины", пишет "Коммерсантъ". Заявление Ющенко стало ответом на "совместную атаку" Тимошенко и ее российского коллеги Владимира Путина. В частности, президент потребовал сократить вдвое закупочные объемы газа с 52 миллиардов кубометров до 25 миллиардов. Также он заявил о необходимости пересмотреть условия транзита и увеличить стоимость прокачки одной тысячи кубометров на сто километров с 1,7 доллара до 2,6-2,8 доллара. Последним условием Ющенко назвал зеркальную ответственность сторон, поскольку контракт от 19 января предусматривает более жесткие обязанности Украины.
Заявление лидера страны накануне выборов является скорее политическим, нежели коммерческим, говорится в публикации. По словам руководителя Киевского института глобальных стратегий Вадима Карасева, Ющенко намерен "подчеркнуть ошибочность, и даже вредность контрактов, которые заключила Тимошенко". Об этом говорит и тот факт, что ранее "Нафтогаз" и "Газпром" уже говорили, что пересмотрят транзит газа до конца текущего года. По контракту "Газпром" имеет право приостановить поставки газа Украине, если оплата не поступит до 9 ноября. Однако, по мнению украинских экспертов, Москва вряд ли пойдет на такой шаг, поскольку отключение газа может спровоцировать скандал накануне саммита Россия-ЕС (18 ноября) и повысить рейтинг Ющенко перед президентскими выборами. Таким образом, отключение газа будет на руку президенту. 30 октября Путин после разговора с Тимошенко объявил, что "газовые проблемы" с Украиной могут начаться вновь. Тимошенко призвала главу российского правительства "защитить ее от произвола" Ющенко, который, по ее словам, запретил Национальному банку Украины платить за газ золотовалютными резервами. В свою очередь Путин рассказал о сложившейся ситуации президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Швеции Фредрику Райнфельдту. Главу правительства председательствующей в ЕС страны он предупредил о возможных перебоях поставок топлива в Европу из-за проблем с Украиной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии