nowwkiz2GWN749OMGZXuj6b2te8rC1wKS14bfhOQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ющенко отравили лабораторным диоксином

Ющенко отравили лабораторным диоксином
Виктор Ющенко. Фото с сайта glasweb.com
Президент Украины Виктор Ющенко был отравлен в ходе выборов в 2004 году чистейшим диоксином, который можно было синтезировать только в лабораторных условиях, пишет британский медицинский журнал Lancet. К такому выводу пришли токсикологи из Швейцарии и Украины, опубликовавшие свой отчет о наблюдении за состоянием здоровья Ющенко с разрешения самого президента.
Ученые вели мониторинг содержания этого химического вещества в организме Ющенко на протяжении трех лет. Как выяснилось, концентрация диоксина (научное название - тетрахлородибензодиоксин) у Ющенко превысила среднестатистическую величину в 50 тысяч раз. Всего в организме политика на каждый грамм его веса приходилось 108 нанограмм диоксина. При помощи медиков политику удалось избавиться от половины этого яда в своем теле всего за 15 месяцев, тогда как обычно для этого требуется пять-десять лет. Как уточнили токсикологи, интоксикация Ющенко считается всего вторым в истории случаем отравления от диоксина в чистом виде. До этого случаи отравления диоксином имели место только при участии других химикатов. Первый же инцидент отравления человека этим ядом произошел в 1998 году. В Австрии молодая женщина поступила в больницу, где у нее обнаружили диоксин с концентрацией 144 нанограмма на грамм личного веса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии