bnltKYo7Wdd1kcKu2u5jWddPpZRfj6if5e9ehZnY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЮНЕСКО объявил 2009 год международным годом астрономии

ЮНЕСКО объявил 2009 год международным годом астрономии
Система радиотелескопов VLA. Фото с сайта college.ru

Церемония, посвященная началу международного года астрономии, стартует в четверг в Парижской штаб-квартире ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости. На конференции выступят ведущие ученые, нобелевские лауреаты в области астрономии. Будет организована видеотрансляция выступлений ученых, работающих в удаленных обсерваториях.

Церемонию планируют посетить члены королевских фамилий, а так же министры ряда стран. Ровно в восемь часов по Гринвичу в исследовательских центрах Австралии, Китая и Японии стартует 33-х часовой марафон наблюдения за внегалактическими объектами.

17 телескопов будут напрвлены на квазары J0204+1514, 0234+285 и 3C395. Они выбраны для наблюдений потому, что восходят и заходят вместе с вращением нашей планеты. Полученные со всего мира данные будут обработаны на сверхмощном компьютере. Международный астрономический союз и ЮНЕСКО предложили объявить 2009 год годом астрономии, в честь 400-летия современной телескопической астрономии.

В 1609 году Галилео Галлилей впервые использовал телескоп для наблюдения за звездами. Квазары - квазизвездные радиоисточники, внегалактические объекты уникально высокой светимости. Первый квазар (3С48) был открыт в 1961 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии