78k0JYjFaoMA8LTGmg2m90ZHVw3cGRLMRN3lajlP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Южную Осетию обвинили в подрыве линии электропередач Грузии

Южную Осетию обвинили в подрыве линии электропередач Грузии
Фото с сайта rostechno.net
Власти Грузии обвинили Южную Осетию в преднамеренном подрыве линий электропередач (ЛЭП) на востоке страны, в результате которых грузинская столица Тбилиси оказалась обесточена в ночь на среду, пишет "Коммерсантъ". На место диверсии прибыли наблюдатели Евросоюза, которые предоставят свое заключение о ситуации через неделю. По словам губернатора региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили, они располагают данными, что к подрывам двух столбов ЛЭП "Картли-2" у села Цагвли Хашурского района, находящихся в непосредственной близости от Южной Осетии, причастны южноосетинские диверсанты. Они подорвали опоры столбов при помощи тротила, в результате чего Тбилиси на короткое время был полностью обесточен. Водонапорные станции и больницы были вынуждены перейти на автономное электропитание.
"Это не первый случай проникновения диверсантов на нашу территорию из Южной Осетии. И мы убедительно просим европейских наблюдателей обратить внимание на опасность терроризма, исходящую с территории, оккупированной Россией. Иначе диверсиям и терактам не будет конца", - добавил Вардзелашвили. В свою очередь, Цхинвал заявил о непричастности к подрывам, отметив, что инцидент является "делом рук" грузинских властей, которые таким образом хотят отвлечь внимание собственного населения от ситуации внутри страны. Как отметил представитель КГБ Южной Осетии, подобного рода теракты в Грузии обычно случаются накануне значимых международных событий или начала новой волны противостояния между оппозицией и президентом страны Михаилом Саакашвили. Между тем, факт диверсии на ЛЭП "Картли-2" имел место. Так, 12 октября 2004 года спецназ МВД Грузии ликвидировал Илью Хачирова и Ивана Маргиева. Согласно утверждению грузинских официальных лиц, они пытались подорвать опору столба недалеко от Гори. Власти Южной Осетии обвинили тогда Тбилиси в убийстве своих миротворцев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии