Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Якутский "Хатико" две недели охранял погибшую подругу при 50-градусном морозе

Специалисты якутского фонда защиты животных пытались забрать пса, но он убегал и возвращался к погибшей беременной "подруге".

Якутский "Хатико" две недели охранял погибшую подругу при 50-градусном морозе
бронзовая статуя Хатико в Японии. ©natureworld.ru
В Якутске верный пес на протяжении двух недель в 50-градусные морозы охранял труп беременной "подруги", передает РИА Новости. История о верном псе сразу же попала в Интернет. Ежедневно пользователи форумов ездили на место в районе аэропорта, где лежит собака и подкармливали ее. Специалисты якутского фонда защиты животных пытались пса забрать, но он убегал и возвращался к погибшей беременной "подруге".
"Два часа трудоемкой работы и пес у нас. Можно было бы и побыстрее, но мы боялись морально задавить собаку. Он убегал от нас, но не в силах совладать с собой возвращался обратно к мертвой собаке. Можно сказать, что мы боялись друг друга. Он не понимал, почему мы его гладим, вроде настроены дружелюбно, но в то же время пытаемся его привязать. А мы боялись, что, испугавшись, он начнет обороняться. За все это время он ни разу не оскалился, не зарычал. Чтобы он вернулся, нам пришлось потревожить покой мертвой собаки. Мы погладили ее, стряхивая снег. Пес тут же подбежал и опять начал ее облизывать", - пишет на одном из форумов якутянин, забравший собаку. В настоящее время псу подыскивают хозяина.
Местные жители уже успели прозвать его "Хатико" - в честь пса, который в начале тридцатых стал известен во всей Японии и представляет собой символ верности и преданности. Собака на железнодорожной станции семь лет подряд ждала своего хозяина, который умер на работе и не вернулся домой. На станции Сибуя, где Хатико ждал хозяина, установлен бронзовый памятник.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56