Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Выяснили причину смерти найденного в Якутии мамонта

Выяснили причину смерти найденного в Якутии мамонта
Обнаруженный в Якутии мамонтенок. Фото ©РИА
Ученые выяснили, что обнаруженный в Якутии мамонтенок умер примерно 32 тысячи лет назад от сибирской язвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.
"Иркутский противочумный институт докладывает, что в отобранных пробах палеонтологического материала от туши мамонта, обнаруженного в районе поймы реки Хрома в Республике Саха (Якутия), выделены споры сибирской язвы", - рассказал Онищенко. Лабораторные исследования полученных культур на мышах и морских свинках показали стопроцентную летальность бактерии. Известно, что тушу двухлетнего мамонтенка обнаружил в мае 2009 года один из местных жителей Аллайховского улуса Якутии, который позже сообщил о находке ученым музея Института прикладной экологии Севера. Животное хорошо сохранилось благодаря тому, что находилось в монолите многолетнемерзлых пород. Уникальность находки заключается в том, что всего в мире до этого было найдено шесть подобных экземпляров, три из которых ученые выкопали в Якутии. Первого двухмесячного "лабыйского" мамонтенка нашли в 1990 году на правом берегу Индигирки, а вторую тушу годовалого мамонта обнаружили в 2004 году в 80 километрах от поселка Усть-Нера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама