Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вывеску с ворот лагеря в Освенциме похитили шведские нацисты

Вывеску с ворот лагеря в Освенциме похитили шведские нацисты
Главные ворота Освенцима. Фото с сайта augustana.edu
Члены шведской нацистской группировки хотели продать украденную с ворот бывшего концлагеря в Освенциме вывеску "Труд освобождает" (Arbeit Macht Frei). Деньги должны были пойти на организацию нападений на главных лиц Швеции, сообщает "Вести.Ru". "Мы получили сообщения о предполагаемых планах нападений", - заявил представитель шведской полиции Патрик Петер. Вывеску нашли 21 декабря. По делу о краже были задержаны пять человек. По сообщению польского телеканала ТВН-24, воры собирались продать вывеску в Швецию за 150 тысяч евро (около 216 тысяч долларов). По информации некоторых шведских СМИ, лидер одной из местных нацистских группировок сообщил, что вывеску хотели перепродать коллекционерам в Англии, Франции или США.
По сообщению стокгольмской газеты Aftonbladet, которая ссылается на источник, осведомленный о деятельности местных нацистских группировок, "был человек, который выразил готовность заплатить миллионы за вывеску". Этот же источник сообщил, что вырученные деньги нацисты хотели направить на организацию разбойных нападений на дом премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта, а также министерство иностранных дел (МИД) Швеции. Также нацисты планировали атаковать членов шведского парламента. Напомним, что вывеска была снята с главных ворот концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в польском Освенциме 18 декабря. "Аушвиц-Биркенау" считается самым крупным концентрационным лагерем массового уничтожения людей во время Второй Мировой войны. В лагере уничтожали евреев из Польши, Дании, Франции, Голландии, Югославии, Норвегии, СССР, Австрии, Бельгии, Чехословакии. Сейчас на территории лагеря расположен музей. Всего в Освенциме за 1940-1945 годы были убиты до 1,5 миллиона человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама