I3ujCSmc4vRK6oVxkBwqLC5s3N4jKDo9POhEs46i
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Врачи отказались лечить пострадавшую при пожаре в Перми

Врачи отказались лечить пострадавшую при пожаре в Перми
Фото из архива Vesti.kz
Врачи московской больницы отказались долечивать пострадавшую при пожаре в клубе "Хромая лошадь" 22-летнюю Ирину Пекарскую, пишет "Московский комсомолец". По словам мужа пострадавшей Сергея Колпакова, его жена в течение четырех месяцев находилась в московской клинике. После того как она вышла из комы, врачи посоветовали забрать ее из больницы. "Доктор прямо так и заявил: “Ей нет смысла оставаться у нас. Забирайте, иначе выбросим на улицу. Лечите сами”, - вспоминает Колпаков. "Врачи держали пациентку до тех пор, пока получали федеральные деньги. А потом моя супруга оказалась никому не нужна", - пояснил он.
В столичной больнице Пекарской поставили неправильный диагноз вегетативного состояния. Женщине не делали необходимых обследований и не обеспечивали нужный уход. Сейчас Пекарская находится в Институте мозга человека в Санкт-Петербурге. Лечение в этом учреждении обходится Колпакову в 300 тысяч рублей (10,3 тысячи долларов) ежемесячно. Пациентку можно спасти, однако для этого необходим курс лечения в Германии стоимостью 120 тысяч евро (160 тысяч долларов). Колпаков обратился за помощью в министерство здравоохранения. "Сотрудники министерства требуют прислать кучу бумаг - нужен подробный диагноз пострадавшей, отчет о проделанной работе врачей - и только тогда они начнут принимать решение. Но ведь время уходит…", - отметил он. Выделенные государством 400 тысяч рублей (13,7 тысячи долларов) Колпаков потратил на содержание семьи и перелеты из Москвы в Пермь и обратно. У супружеской пары двое детей, старшему - 2,5 года, младшему - 10 месяцев. Напомним, пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Жертвами трагедии стали 156 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии