MjykJTkPZwgD7qpDBNWlYgWbIjizriWLPx7QDhRa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Врачи Красного Креста отказались осматривать Тимошенко

Врачи Красного Креста отказались осматривать Тимошенко
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает РИА Новости. МККК был единственной организацией, которую сторона бывшего премьера пригласила для участия в международном консилиуме. Он пройдет в Качановской женской исправительной колонии и будет посвящен вопросу состояния здоровья Тимошенко. "Можно сказать, что мы сами отказались от участия в этой программе. На данный момент создается впечатление, что наше присутствие будет избыточным", - сообщила представитель московского офиса МККК Моник Наншен. Она подчеркнула, что украинские власти уже осведомлены об этом решении.
Напомним, в середине января Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с письменным заявлением об отказе от помощи и лекарств тюремных врачей. Защита экс-премьера настаивала на проведении независимого обследования иностранными и украинскими врачами, которые не работают в системе министерства здравоохранения. Защитник экс-премьера депутат Андрей Кожемякин заявил, что в состав независимой медицинской комиссии войдут пять украинских врачей, три представителя Красного Креста, а также иностранные специалисты - два из Германии, три - из Канады. Отметим, что Германия и Канада предложили свою помощь по собственной инициативе. Также сообщается, что специалисты из этих стран уже прибыли на Украину. В понедельник, 13 февраля, состоится совещание по организации работы международной медицинской группы с участием иностранных и украинских врачей, представителей посольств Канады и ФРГ, генеральной прокуратуры Украины, государственной пенитенциарной службы Украины, министерства иностранных дел Украины и министерства здравоохранения Украины. После совещания члены медицинской группы отправятся в колонию. Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. По словам адвокатов, здоровье их подзащитной с каждым днем ухудшается и ей необходимо лечение. В то же время администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии