Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС выделят 21,6 миллиарда рублей

На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС выделят 21,6 миллиарда рублей
Сергей Шматко. Фото с сайта minenergo.com
На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС в 2009-2010 годах будет потрачено 21,6 миллиарда рублей (примерно 716 миллионов долларов), сообщает РИА Новости. Об этом в субботу рассказал министр энергетики России Сергей Шматко. По словам министра, затраты на восстановление ГЭС в 2009 году составят 5,6 миллиарда рублей (примерно 185,5 миллиона долларов), а в 2010 году - 16 миллиардов рублей (примерно 530 миллионов долларов). При этом он подчеркнул, что в бюджете "РусГидро" на 2009 и 2010 годы источники федерального финансирования отсутствуют. "Предполагается проработать вопрос (финансирования) и предлагаются различные варианты, не только допэмиссия, но и заемные средства", - сказал министр.
Шматко также сообщил, что правительственная комиссия утвердила план по восстановлению станции, подготовленный Минэнерго. Ожидается, что полностью на устранение последствий аварий потребуется порядка порядка 40 миллиардов рублей (примерно 1,3 миллиарда долларов). Министр также отметил, что государство пока не собирается принимать какие-либо решениея относительно руководства Саяно-Шушенской ГЭС. По словам Шматко, глава "РусГидро" Василий Зубакин не был непосредственным виновником аварии. "Вопрос в том, как работала система, - пояснил министр. - Очень легко впасть в какой-то раж и попытки найти виновных. Необдуманные решения могут привести к серьезным сбоям в процессе восстановления и безопасной эксплуатации оставшихся конструкций." Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Жертваим катастрофы стали 75 человек. В результате аварии три из десяти гидроагрегатов станции были полностью разрушены, а остальные получили повреждения. Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС займет несколько лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама