ZViB7K9712Sj5nXQApCGxrpFODJwKdXQvGTTAg3n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Власти Нидерландов приравняли марихуану к героину

Власти Нидерландов приравняли марихуану к героину
Марихуана. Фото с сайта tobux.ru
Марихуана, потребление которой исторически было легализовано в Нидерландах, оказалась под запретом, сообщает Corriere della Sera. Это произошло после того, как власти страны пришли к мнению, что современная марихуана стала гораздо опаснее той, что была 20-30 лет назад. По их подсчетам, концентрация наркотического вещества - тетрагидроканнабиола (ТГК) доходит в ней до 15 процентов, что ставит ее в один ряд с тяжелыми наркотиками. В этой связи власти страны приравняли марихуану к героину и ограничили ее продажу. Теперь приобретать некогда "легкие" наркотики смогут только граждане Нидерландов. По словам министра экономики Максима Верхагена (Maxime Verhagen), данные меры направлены на искорение наркотуризма, который ежегодно привлекают в "страну тюльпанов" десятки тысяч иностранцев.
Вместе с тем, нововведение голландских властей вызвало недовольство у владельцев кофе-шопов, где раньше можно было абсолютно легально приобрести марихуану. Представитель национальной ассоциации кофе-шопов Марк Йоземанс (Marc Josemans) отмечает, что данное решение правительства приведет лишь к криминализации рынка легальных наркотиков и появлению подпольного рынка. Стоит отметить, что голландские власти начали внедрять ограничения, связанные с продажей марихуаны, еще весной этого года. В мае была принята реформа, предусматривающая постепенное превращение кофе-шопов в своеобразные закрытые клубы с обязательной регистрацией. При этом для вступление в такие клубы необходимо быть гражданином Нидерландов. Также имеется ограничение на количество членов клуба - их должно быть не более 1,5 тысячи человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии