Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Виктора Ющенко изберут в январе 2010 года

Виктора Ющенко изберут в январе 2010 года
Виктор Ющенко. Фото ©AFP

Конституционный суд Украины признал не соответствующим основному закону  указ Верховной Рады, назначившей следующие президентские выборы на 25 октября 2009 года, сообщает РИА Новости. Выборы запланированы  на 17 января 2010 года.

Данное решение Конституционного суд  было принято на закрытом заседании 12 мая. Оно будет обнародовано 13 мая.

Различные вариации о дате выборов возникли на Украине в связи с тем, что после последних выборов,состоявшихся в  2004 году, в Конституцию  были внесены некоторые коррективы. По старой версии основного закона, выборы должны были состояться  в последнее воскресенье 2009 года, а по новой - в последнее воскресенье января 2010 года.

Верховная Рада вынесла постановление, что в январе 2005 года, на момент вступления Ющенко в должность,  действовали законы старой Конституции, поэтому вэтом случае следует исходить из них. Это решение поддержал 401 депутат из 450.

Депутаты считают, что Рада теперь будет должна назначить выборы на январь. Ющенко в этом случае  получает дополнительное время для повышения собственного рейтинга , а также для предполагаемого роспуска Верховной Рады . Конституция Украины не позволяет распускать парламент на момент, когда до президентских выборов осталось менее шести месяцев.
Ранее Верховная рада поддержала предложение о проведении президентских выборов 25 октября. Глава государства Виктор Ющенко высказался  противанного решения. Он требовал проведения голосования только следующей весной. По этой причине президент обратился в Конституционный суд.
 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама