vDnF5dW4jqNvna7KCyw8u89NR77vu2bUbPA8iU9e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верховный суд России поднял вопрос о возможности смертной казни

Верховный суд России поднял вопрос о возможности смертной казни
Фото с сайта klerk.ru
С просьбой разъяснить возможность снятия моратория на смертную казнь обратился в Конституционный суд пленум Верховного суда Российской Федерации, сообщает РИА Новости.
В настоящее время на территории России действует мораторий на смертную казнь. Он был введен 2 февраля 1999 года. Срок его действия рассчитан до вступления в силу федерального законодательства, обеспечивающего возможность рассмотрения судом присяжных дела обвиняемого в преступлениях, за которые предусмотрена смертная казнь. Планируется, что с 1 января 2010 года суд присяжных начнет свою работу в Чечне. Это единственный регион, где до сих пор его нет. Таким образом, с начала следующего года институт суда присяжных начнет действовать на всей территории России, что делает возможным применение смертной казни. "Верховный суд считает, что данное постановление Конституционного суда может породить противоречивую правоприменительную практику в судах", - говорится в направленном Верховным судом ходатайстве. Противоречия могут возникнуть в связи с тем, что в России находится на стадии ратификации протокол номер шесть европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод. По словам судьи Верховного суда Владимира Давыдова, "возможное применение смертной казни в России с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством". В 1994 году ПАСЕ обратился ко всем странам Совета Европы с просьбой полностью отменить смертную казнь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии