EwK0JJ5PPZ4wYaqYiLtb6bxLUYkPCKhGJoqfSmei
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верховный суд признал незаконным продление срока ареста Бульбову

Верховный суд признал незаконным продление срока ареста Бульбову
Александр Бульбов. Фото с сайта factnews.ru
Верховный суд России признал продление срока ареста генералу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александру Бульбову незаконным, сообщает РИА Новости. С протестом обратился заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. По его мнению, 12 ноября 2008 года Московский городской суд незаконно продлил Бульбову срок содержания под стражей до 15 декабря 2008 года. Постановление о возбуждении уголовного дела непосредственно против Бульбова отсутствует. При этом, согласно российскому законодательству, преследование и содержание под стражей гражданина без возбуждения против него уголовного дела запрещено. Гринь просил постановление Мосгорсуда отменить, а ходатайство о заключении Бульбова под стражу еще на три месяца направить на новое рассмотрение. Президиум Верховного суда удовлетворил его прошение.
Фигуранты дела и их защита также оспаривали решение городского суда, однако они настаивали на освобождении обвиняемых из-под стражи. Сам Бульбов утверждает, что уголовное преследование против него заказное и "является местью за работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" и китайской контрабанды". По словам генерала, его незаконно держат под стражей уже более 23 месяцев. "Я уже завершил ознакомление с материалами уголовного дела и не нашел в нем ни одного документа, который бы давал следствию возможность задерживать меня и заключать под стражу. Ни одного доказательства вины нет", - заявил он. Бульбов был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 1 октября 2007 года. Он обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки, незаконной телефонной прослушке с использованием своего служебного положения, а также разглашении государственной тайны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии