R9zUAQJ716piSXVsZCaQLx2yigTqQrKXnUSMlZny
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вексельберг переедет из Цюриха в провинцию

Вексельберг переедет из Цюриха в провинцию
Виктор Вексельберг. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев
Российский бизнесмен, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг намерен переехать на постоянное место жительства из Цюриха в кантон Цуг Швейцарии, пишут "Ведомости". Издание ссылается на интервью Вексельберга швейцарской Zentralschweiz am Sonntag. Как заявил бизнесмен, осенью текущего года он с семьей переедет в съемную квартиру в деревне Обервиль на берегу Женевского озера. Главной причиной переезда является изменение системы налогообложения в Цюрихе в сторону увеличения. Однако Вексельберг отмечает, что его также потрясла красивая природа кантона, которую ранее ему расхвалили друзья. Впоследствии Вексельберг планирует купить в Цуге землю и жить там постоянно.
Стоит отметить, что предприниматель с 2004 года проживает в Швейцарии, являясь гражданином и налогоплательщиком России. До февраля 2009 года в Цюрихе действовал так называемый паушальный налог - для иностранцев, являющихся резидентами Швейцарии. Этот вид подоходного налога включал в себя сумму, рассчитанную из расходов на проживание налогоплательщика (расходы на аренду, умноженные на пять). Однако с 1 января 2010 года паушальный налог там был отменен. В связи с этим, иностранцы - резиденты теперь должны платить не менее 40 процентов подоходного налога. В Цуге паушальный налог пока действует. Даже при его отмене, налогообложение там будет значительно меньше, чем в Цюрихе. Группа "Ренова" владеет крупными пакетами в швейцарских компаниях. Ей принадлежит 44,7 процента компании Oerlikon и 31 процент компании Sulzer. Forbes оценил состояние Вексельберга в 6,4 миллиарда долларов. В марте бизнесмен был назначен координатором проекта по созданию современного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий в подмосковном Сколково.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии