Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ватикан обвинили в укрывательстве священников-педофилов

Ватикан обвинили в укрывательстве священников-педофилов
Ватикан. Фото ©AFP
Ватикан многие годы покрывал священников, подозреваемых в педофилии, пишет The New York Times. Преподобный Лоурэнс Мерфи подозревался в растлении 200 малолетних мальчиков из интерната для глухих детей в американском штате Висконсин в 1996 году. Однако его не лишили сана, чтобы избежать огласки. Издание располагает файлами уголовного дела, содержащего переписку преподобного Мерфи с кардиналом Джозефом Рацингером, будущим Папой Римским Бенедиктом XVI. В своем письме обвиняемый священник просил оказать содействие в отмене наказания для него. "Все, что я хочу, это спокойно дожить остаток дней в своем приходе", - писал Мерфи. В документах отсутствует ответ от кардинала, однако дело "замяли" и не стали лишать его сана.
Огласка этой информации пришлась как раз на время разгоревшегося скандала с участием католического духовенства. С обвинениями в растлении малолетних столкнулись священники из Австрии, Голландии, Швейцарии и Ирландии. В скандале оказался замешан также Бенедикта XVI. Так, в 1980 году, будучи архиепископом в епархии во Фрайзинге, он предоставил возможность жить при церкви священнику, подозреваемому в сексуальных домогательствах. Между тем, понтифик принес официальные извинения за ирландских священников, уличенных в сексуальных домогательствах по отношению к детям. Он заявил, что виновные ответят за свои деяния "перед Богом и земным судом". В июле прошлого года ирландские прихожане пожаловались на случаи сексуальных домогательствах по отношению к детям. По данным специальной комиссии, жертвами священников стали 450 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама