wyRY1AG6kzVp3UfViJkGyQtGBwv7TjbjkTwa5ubU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Варшава приготовилась к эвакуации на случай потопа

Варшава приготовилась к эвакуации на случай потопа
Наводнение в Польше. Фото ©AFP
Уровень воды в реке Висла в польской столице повысился до 7,53 метра, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти. Варшава готова к эвакуации, однако пока такой необходимости нет. "Действительно, ситуация очень серьезная, но нет угрозы для жителей столицы", - заявила на специальном брифинге мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц. В мэрии сообщили, что даже в пик "большой воды" все мосты через Вислу "будут продолжать функционировать в обычном режиме".
Между тем, уровень воды в Висле уже превысил так называемый "уровень тревоги" на 1,03 метра. По последним данным, "кульминационная волна" высотой в 7,7 метра придет в Варшаву в пятницу в 19.00 часов (21.00 по московскому времени). Жители города опасаются, что поток воды может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения. Гронкевич-Вальтц заверила, что земляные валы выдержат натиск воды. Эти укрепления рассчитаны на уровень воды в Висле в восемь метров. Она также отметила, что для усиления земляных валов использовано 1,5 тысячи тонн песка. Двумя днями ранее рекордная по высоте волна накрыла Краков. Уровень воды в Висле поднялся на 80 сантиметров. В результате ЧП были закрыты Ягеллонский и туннель под Грюнвальдской площадью. Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году. Тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии