Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Севастополе открылся музей голодомора

В Севастополе при отделении Службы Безопасности Украины создан музей голодомора и ветеранов Украинской повстанческой армии.

Музей голодомора и ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА) открылся во вторник при отделении Службы безопасности Украины в Севастополе, сообщает Newsru.com. Экспозиции музея призваны рассказать правду о советском режиме жителям города. Но посетителей из России и представителей российской прессы внутрь музея не пускают.

"Президент Ющенко помешан на голодоморе и реабилитации предателей", - прокомментировал открытие экспозиции депутат городского совета Евгений Дубовик. По его мнению, "власть пытается столкнуть работников спецслужб с горожанами, зная, как в Севастополе относятся к солдатам Украинской повстанческой армии". "Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) могут стать жертвами политических провокаций", - добавил он.

Трактовка голодомора 1932-1933 годов, унесшего множество жизней по СССР, является болезненной темой в отношениях Москвы и Киева. Украина обвиняет Россию в попытке скрыть "геноцид украинского народа". Россия упрекает Украину в искажении фактов и попытке использовать спорную тему в политических целях.

В ноябре 2008 года позицию Киева раскритиковал президент России Дмитрий Медведев, отказавшийся приехать в Украину, чтобы почтить память жертв голода. Оценка деятельности УПА также вызывает споры между Москвой и Киевом. УПА вела боевые действия и против немцев и против Советской армии. Военные действия, направленные против советских властей на Западной Украине, продолжались до середины 50-х годов 20-го века.

В 2007 году президент Ющенко присвоил командиру УПА Роману Шухевичу звание Героя Украины. Российские власти считают бойцов УПА гитлеровскими пособниками и предателями, а Шухевич в их глазах оказался жестоким карателем. Москва указывает, что УПА, в основном, уничтожала поляков, евреев, белорусов, цыган, лояльных к Советской власти украинцев, красноармейцев, бежавших из немецких концлагерей. Бандеровцы сотрудничали с гестапо, а после окончания войны - с британскими и американскими спецслужбами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56