Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России задумались над запретом на праворульные машины

В России задумались над запретом на праворульные машины
Фото из архива Vesti.kz
В России может быть введен запрет на оборот вновь ввезенных на территорию страны праворульных машин. Как пишут "Ведомости", запрет на "выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления" содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза, куда помимо РФ входят Казахстан и Беларусь. Согласно регламенту, такой автомобиль, ввезенный после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет. Такой запрет уже действует в Казахстане и Беларуси. При этом имеются исключения. Под регламент не попадают машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог. Но документ позволяет правительствам расширять список исключений и вносить в него любые автомобили, кроме автобусов.
Как рассказал директор департамента Минпромторга, курирующего разработку документа, Алексей Рахманов, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели, а 4 августа его планируется рассмотреть на встрече с коллегами из стран ТС. Против запрета выступило Минэкономразвития, отметив, что нет доказательств того, что праворульки опаснее для жизни и здоровья, чем леворульные. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в свою очередь, заверил, что готовятся разные рабочие документы, но темы запрета праворулек в повестке правительства нет. Стоит отметить, что Россия уже пыталась ввести запрет на провольки, но тогда эта инициатива спровоцировала акции протеста автомобилистов, в первую очередь на Дальнем Востоке. В министерстве промышленности и торговли РФ после изучения требования и рекомендации общественников признались, что погорячились с запретом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама