Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России предложили легализовать мат

Представитель Общественной палаты Елена Зелинская выступила с данным предложением в ответ на утвержденный Минобрнауки список пособий по русскому языку.

Заместитель председателя Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия России Елена Зелинская предложила "легализовать мат", сообщает Lenta.ru. Данное заявление было сделано в ответ на утвержденный список словарей министерства образования и науки, содержащих нормы современного русского языка.
"Когда русский человек ленится открыть рот, чтобы произнести грамотно драгоценное русское слово, и его леность поддерживается Министерством образования, то рассчитывать на какие-то иные трудовые подвиги и вовсе не приходится", - заявила Зелинская в своем комментарии, опубликованном на сайте палаты. По ее словам, "русский язык - это не застывшая лава и не то, что выбито на каменных скрижалях, это живая река, в которую впадают и диалекты, и сленги и заимствования". А существующая литературная норма - "наш золотой запас, планка, ниже которой нельзя опускаться". Искажение слов "договор" и "звонить" Зелинская назвала "расхлябанностью и неуважением к русскому языку". Внимание СМИ и Общественной палаты привлек приказ, который с 1 сентября утверждает список из четырех словарей и справочников, содержащих нормы современного русского языка. В этих словарях утверждено то, что раньше считалось безграмотностью. Например, слово "кофе" может употребляться не только в мужском, но и среднем роде, а "договор" и "йогурт" теперь имеют по два ударения. Стоит отметить, что позже Минобрнауки назвало утвержденный список "рекомендательным".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии