yBhzBk3eLzKJxmL5vEbWh2cNsRXSE684basf4pn4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России не будет отмены моратория на смертную казнь

В России не будет отмены моратория на смертную казнь
Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев не намерен отменять действующий мораторий на смертную казнь, пишет "Газета.ru" со ссылкой на сотрудника кремлевской администрации. В том числе об этом глава государства сообщит во время ноябрьского послания Федеральному собранию.
Каким образом будет решена юридическая коллизия, пока не ясно. У государства есть несколько выходов из сложившейся ситуации. Во-первых, это ратификация шестого Протокола международной Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Во-вторых, это внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, исключающих применение смертной казни. Кроме того, правительство в состоянии отсрочить введение судов присяжных в Чечне, после которого заканчивается мораторий. Напомним, с просьбой разъяснить возможность снятия моратория на смертную казнь обратился сегодня в Конституционный суд пленум Верховного суда РФ. Дело в том, что срок действия моратория рассчитан до вступления в силу федерального закона, обеспечивающего возможность рассмотрения судом присяжных дела обвиняемого в преступлениях, за которые предусмотрена смертная казнь. Планируется, что в Чечне суд присяжных начнет свою работу с 1 января 2010 года. Поскольку на сегодня это последний регион, где его нет, автоматически с того же момента прекращает действовать мораторий и смертная казнь может применяться, согласно закону, по решению коллегии присяжных.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии