Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Москве запретят строить дома с подземными паркингами

Власти столицы предложили размещать гаражи на нижних этажах жилых домов. Строительство такого жилья начнется в 2013 году.

В Москве запретят строить дома с подземными паркингами
Фото @РИА Новости
В Москве могут запретить строительство домов с подземным паркингом и заменить их гаражами на нижних этажах жилых зданий, пишет "Российская газета" со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. По словам чиновника, в Москве в ближайшее время планируется строить дома с парковками на первых трех этажах из расчета одно машино-место на квартиру. Автомобили будут располагаться в общем зале, от жилой части дома гараж будет отделять технический этаж.
"С 2013 года за счет бюджета столица будет строить только такие дома. Возведение же социального жилья с подземными паркингами (а сейчас оно хотя и в небольших количествах строится), будет запрещено!"- заявил заммэра. Причиной такого решения стали высокие цены на подземную парковку. В Москве себестоимость машино-места на таких парковках начинается от миллиона рублей (32 тысячи долларов). По подсчетам экспертов, цена за то же место на нижних этажах здания составит от 350 до 600 тысяч рублей (от 11 до 19 тысяч долларов).
В Московском научно-исследовательском институте типового экспериментального проектирования уже выполнены предварительные проектные работы по конструированию паркингов в домах наиболее распространенных в настоящее время в городе. Кроме того, идея по строительству современных паркингов вместо беспорядочных парковок входит в план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", который был разработан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56