YoXsLjepPyxlAMJOlkvIdexsJ91bLuVAu63Fa5PB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Кутаиси задержали ответственного за взрыв памятника

В Кутаиси задержали ответственного за взрыв памятника
Снос Мемориала воинской славы в Кутаиси. Кадр телеканала Rustavi2
По делу о взрыве "Монумента славы" в Кутаиси, из-за которого погибли два человека, задержан подозреваемый Автандил Дарсавелидзе, сообщает РИА Новости. Он является техническим директором компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром"), осуществлявшей демонтаж памятника. "В связи с фактом, произошедшим вчера, 19 декабря, в Кутаиси, в виде подозреваемого был задержан технический директор компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") Автандил Дарсавелидзе, который был непосредственно ответственен за обеспечение мер безопасности при осуществлении работ по демонтажу, что не было выполнено им", - заявил на брифинге первый замглавы прокурора Грузии Давид Сакварелидзе.
Дарсавелидзе будут предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 240 УК Грузии "нарушение правил безопасности при осуществлении работ". В случае подтверждения его вины ему грозит от двух до пяти лет свободы. Также следствие занимается выявлением и других виновных лиц. Напомним, что в взрыв, который производился в ходе демонтажа памятника, унес жизни двух человек. Это восьмилетняя Нино и ее мать Эка Джинчарадзе. Стометровый памятник "Монумент славы" был установлен в память грузинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Российский МИД назвал снос мемориала в Кутаиси "актом откровенного цинизма" по отношению к ветеранам ВОВ. В ответ на это заявление МИД Грузии назвал снос не разрушением, а "реставрацией" мемориала Воинской славы, так как он "сильно пострадал в 1990-е годы".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии