Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Китае стали взрываться арбузы

Возможная причина - местные фермеры переборщили с химикатами.

На полях Китая стали взрываться арбузы. Сейчас китайские власти расследуют причины обстоятельства. Об этом сообщает Хinhuanet. Возможная причина такого явления - чрезмерное использование фермерами химиката ферхлорфенурона, который ускоряет рост, и обильные дожди. Взрывы арбузов отмечены в восточной провинции Цзянсу и на юге страны, в городе Даньян. В ходе сбора урожая арбузов в Даньяне с начала мая фермеры обнаружили испорченную продукцию почти на 50 гектарах полей. Как рассказал один из фермеров, накануне он опрыскал их ферхлорфенуроном и добавками с кальцием.
Власти страны провели проверку фермерских хозяйств в деревне Далу в округе Даньян, где взорвалось около 67 процентов урожая арбузов. Эксперты утверждают, что из 10 проверенных ими хозяйств только один фермер использовал ферхлорфенурон. Наиболее сильный урон отмечен на полях в низинах. Там прошли обильные дожди и скопилось большое количество воды. Именно вода, по одной из версий, стала основной причиной взрыва арбузов. Химикат тоже сыграл свою роль, поскольку фермеры неправильно рассчитали время его применения.
Как сказал профессор из Нанкинского аграрного университета Ван Лянцзюй, незначительное количество ферхлорфенурона не опасно для человека. В США также используют это средство. Там его применяют для стимуляции роста киви и винограда.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56