AU69rnvGyfBlSBcqczBKlhEw6MLfGmiedESlY8WZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Испании началась забастовка бюджетников

В Испании началась забастовка бюджетников
Забастовка в Испании. Фото ©AFP
В Испании проходит забастовка работников бюджетной сферы, которые протестуют против объявленного правительством страны сокращения заработной платы для этой категории трудящихся, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. С утра 8 июня несколько сотен манифестантов собрались у здания министерства труда и иммиграции Испании в Мадриде с плакатами "Нет сокращению зарплат и социальных выплат!". Протестующие считают, что сокращение зарплат приведет лишь к снижению уровня потребления, которое не поспособствует росту экономики. По данным испанских СМИ, несмотря на забастовку, в целом по стране ситуация спокойная.
О планах по уменьшению государственного дефицита объявил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в середине мая. Тогда он рассказал о сокращении на пять процентов зарплаты бюджетникам с июня 2010 года, отмене с 1 января 2011 года финансовой помощи роженицам в размере 2,5 тысячи евро (три тысячи долларов), а также приостановке в 2011 году повышения пенсий. По мнению правительства, такие меры позволят в ближайшие два года сэкономить более 15 миллиардов евро (18,3 миллиарда долларов). Однако такое решение правительства вызвало возмущение среди населения страны. Ведущие профсоюзы Испании призвали более 2,5 миллиона бюджетников провести 8 июня 24-часовую забастовку. По данным профсоюзов, к 12.00 по московскому времени в акциях протеста участвовало около 75 процентов всех работников бюджетной сферы. Напомним, последняя крупная забастовка в Испании прошла в конце сентября 2009 года, когда сотрудники машиностроительного завода Opel в Сарагосе протестовали против сокращения рабочих мест. Тогда сообщалось, что руководство завода планирует сократить более 10,5 тысячи человек на европейских заводах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии