7vpYkGyGkn5N64EDZeeFHCBmVWnaFekV655Ke571
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Германии прошел конкурс "Антислово года"

В Германии прошел конкурс "Антислово года"
Антислово. Фото с сайта russianamerica.com

В Германии завершился ежегодный конкурс по определению самого абсурдного неологизма в немецком языке. Победителем 2008 года стало выражение "notleidende Banken" - "бедствующие банки", так как в нем меняются местами причина и следствие глобального финансового кризиса, сообщает Deutsche Welle.

Филолог Хорст Дитер Шлоссер, входящий в состав жюри конкурса "Антислово года", дал пояснения по фразе-победителю. "В то время как основное бремя кризиса несут на себе налогоплательщики, а ведущие экономики мира борются за свое существование, в роли жертв предстают банки, безответственная финансовая политика которых и стала причиной этого самого кризиса", - сказал он. Фраза Rentnerdemokratie или "демократия пенсионеров" оказалась на втором месте в списке самых неприемлемых словосочетаний.

В апреле 2008 года бывший президент Германии Роман Херцог назвал этим определением решение федерального правительства произвести внеплановое повышение пенсий, из-за чего на молодое поколение накладывалась дополнительная налоговая нагрузка. На третьем месте закрепилось словосочетание "туристы в Карлсруэ", придуманное Райнером Вендтом. В этом городе, расположенном недалеко от французско-германской границы, находится Федеральный конституционный суд. Граждане, которые по тем или иным причинам обращались в эту инстанцию, подпали под острый язык Вендта, занимающего должность председателя Немецкого профсоюза полицейских.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии