Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В галактике насчитали миллиарды землеподобных планет

Ученый из научного института Карнеги (США) Алан Босс заявил, что в галактике Млечный путь около 100 миллиардов планет, подобных Земле.

На ежегодной конференции Американской ассоциации развития науки в Чикаго ученый из университета Карнеги Алан Босс объявил, что в галактике Млечный путь существует до ста миллиардов планет, подобных Земле, сообщает BBC News. По мнению исследователя, на этих планетах могут быть такие же жизненные формы, что и на Земле.

Каждая солнцеподобная звезда обладает своей "Землей". Таким образом, поддерживать жизнь может огромное количество небесных тел. "Возможно, они и не обитаемы, но близки к этому", отметил ученый. "Большая часть из этих планет находятся на стадии, которую Земля прошла три или четыре миллиарда лет назад, то есть им присущи бактериальные формы жизни".

По словам Босса, в течение нескольких последующих лет аппарат НАСА "Кеплер", запуск которого состоится в марте, обнаружит первые такие планеты. Тем не менее, пока что даже самые мощные телескопы могут определить только 300 планет за пределами Солнечной системы. Только несколько из них пригодны для жизни. Большинство из этих планет похожи на Юпитер, окутанный газовым облаком. Ранее шотландский ученый Дункан Форджен насчитал в нашей галактике от 361 до 38 тысяч и более обитаемых планет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56