GaDXyNk2Z23YVydpDC7Jt3aF1HyuJAzxRKq8k4NH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Чечне строго накажут похитителей невест

В Чечне строго накажут похитителей невест
Руководитель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев объявил о введении беспрецедентных мер против похищения невест. Как сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на ИА «Грозный Информ», о мерах по борьбе против похищений Мирзаев объявил на совещании, в котором приняли 300 кадиев и имамов населенных пунктов республики. По его словам, отныне ответственность понесет как виновник преступления, так и религиозный деятель, под чьим давлением отец похищенной девушки дал согласие на ее брак с похитителем. При этом последний лишится 1 млн руб., который он выплатит родителям украденной им девушки, а имам или кадий – лишится своей должности и, более того, духовного сана.
«Во всех случаях похищения решающую роль играют старейшины во главе с кадием или имамом. Пользуясь своим авторитетом, они оказывают психологическое давление на отца девушки, добиваясь его согласия на брак», — отметил Мирзаев. Отныне по указанию муфтията республики эта практика недопустима. «Надо помнить о том, что умыкание невест осуждается Кораном и российскими законами. Нередко похитители аргументируют свои действия тем, что девушка сама села в машину (хотя эти слова не отвечают действительности в подавляющем большинстве фактов). Это их не оправдывает, поскольку шариатом дозволено вступление в брак в случае согласия не только женщины, но и ее отца», — сказал Султан Мирзаев. Напомним, с инициативой искоренения обычая кражи невест выступил 1 октября глава республики Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что традиция умыкания девушек не только противоречит исламу, но и не имеет ничего общего с чеченскими традициями и обычаями. «Эта практика должна быть искоренена из нашего общества. Мужчина, который намерен таким образом принудить девушку к браку, должен задуматься, как бы он себя повел, если бы подобное было совершено с девушкой из его семьи. Каждому из нас надо беречь честь чеченской девушки», — подчеркнул Кадыров. Глава республики указал, что к пресечению практики умыкания девушек должны привлекаться сотрудники правоохранительных органов республики.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии