9x4biAoUgreXFUyBj5lt9fb1Hu00Q817IgEjtjX6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Бурятии З4 ребенка отравились в оздоровительном лагере

В Бурятии З4 ребенка отравились в оздоровительном лагере
Фото РИА Новости
В инфекционные больницы Бурятии попали 34 ребенка после отдыха в оздоровительном лагере, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики. У четверых детей подтвержден диагноз "иерсиниоз" (псевдотуберкулез). Дети поступили в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие и с пищевым отравлением. Накануне они отдыхали в оздоровительном лагере "Эдельвейс" Тункинского района. В апрельском заезде лагеря находились 120 детей, из них 49 - из Улан-Удэ, остальные - из 13 районов республики. 14 отдыхавших поместили в городскую больницу Улан-Удэ, остальные 20 - в районных больницах Бурятии. В удовлетворительном состоянии находятся 24 ребенка, состояние здоровья 10 детей оценивается как средней тяжести.
По предварительным данным СКП, дети заболели из-за нарушения санитарно-гигиенических правил в лагере. "В данном случае усматривается преступление, по статье 236 УК РФ - нарушение санитарно-гигиенических правил. Но подобными делами занимается милиция", - добавил представитель прокуратуры. Для расследования дела создан оперативный штаб под руководством министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова. В состав штаба вошли представители Роспотребнадзора по Бурятии, МВД, "Территориальный центр медицины катастроф", ГУ МЧС России по Бурятии и прокуратуры. Напомним, что 20 марта текущего года в Новобурейской области в доме-интернате для детей и сирот 30 воспитанников были госпитализированы с диагнозом "псевдотуберкулез". Причиной отравления стала халатность сотрудников дома-интерната.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии