GFy8xZEtdwWHPy2mqVSjqHxOtHBzMLZahsaolBdI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Берлине открылась первая в стране школа имамов

Первая школа имамов открылась в Берлине, сообщает News.ru. Учебное заведение будет готовить современных духовных лидеров со знанием немецкого языка. Выпускники школы будут помогать берлинским мусульманам приспосабливаться к жизни в немецком обществе.

Уже набраны 16 учеников-мусульман, которые будут обучатся в двух классах школы, расположившейся в бывшем доме культуры железнодорожников. Инициатором создания этого учебного заведения стал берлинский институт "Бухара". Обучение длится шесть лет. Среди предметов есть обязательное изучение Корана, арабского и турецкого языков. Особое внимание уделяется обществоведению, и урокам немецкого языка. Оплата за обучение составляется 4 тысячи евро в год.

Устроители отмечают, что в стране не хватает исламских имамов. Чаще всего их приглашают из мусульманских стран, но они не знают языка и плохо ориентируются с порядками общества. Организаторы планируют включить школу в список официальных учебных заведений Германии. Для этого специальному наблюдательному совету необходимо предоставить программу обучения, в которой изложены образовательные цели, общие для всех берлинских школ.

Ранее стало известно, что в Бразилии откроется подобная школа. Это будет первый в Латинской Америке институт для подготовки имамов и мусульманских духовников. Там будут преподавать 12 педагогов, шесть из которых приглашены из-за границы.Учебное заведение вместит около 200 студентов. Обучение будет стоить 1 тысячу долларов за два года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии