0GlO5R2XpiHxabtn5GFozfrOsAtkrLHUOaoRSRrB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2009 году от рук националистов погибли 64 россиянина

В 2009 году от рук националистов погибли 64 россиянина
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В 2009 году в России более 320 человек пострадали от нападений националистов, в том числе более 60 граждан были убиты, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу московского бюро по правам человека Александра Брода. По его словам, с января по октябрь текущего года было совершено 199 нападений "по мотивам агрессивной ксенофобии". В результате 64 человека погибли, еще 262 получили ранения. Правозащитник отметил, что в этом году нападений меньше, чем за аналогичный период 2008 года, однако такие случаи по-прежнему не единичны.
Кроме того, Брод призвал правоохранительные органы запретить деятельность идеологов национализма в России. Он отметил, что в их число входят оппозиционный политик Юрий Мухин, сопредседатель лишенной официального статуса Национально-державной партии России (НДПР) Александр Севастьянов, политический деятель Борис Миронов и многие другие. "Их книги по-прежнему выставляются на книжных выставках, и они не рассматриваются должным образом прокуратурой и не признаются экстремистскими, хотя в них звучат открытые призывы к убийствам", - сказал правозащитник. Напомним, что 22 сентября Московский городской суд приговорил несовершеннолетних членов националистической группировки к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет. Осужденные четыре раза покушались на жизнь граждан Узбекистана, Киргизии и Китая за период с 1 февраля по 7 марта прошлого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии