NNeLIZNqclI1K4w729cSgKMhawiRLjURCH1lzckP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ультразвук оказался эффективным контрацептивом для мужчин

Ультразвук оказался эффективным контрацептивом для мужчин
Фото hydro-mineral.fr
Ученые выяснили, что ультразвуковое облучение мужских половых органов способно остановить выработку спермы, сообщает BBC News. Таким образом, ультразвук может стать новым способом контрацепции.
Впервые идея о применении ультразвука была озвучена в 1970-х годах. Позднее сотрудники Университета Северной Каролины в США решили проверить эту теорию. В результате опытов на мышах ученые пришли к выводу, что две 15-минутные сессии облучения значительно сокращали число клеток, вырабатывающих сперматозоиды, и, соответственно, число самих сперматозоидов. Эффективность повышалась, если вторая сессия проводилась через два дня и волны проходили через теплую соленую воду. Руководитель исследования Джеймс Цурута (James Tsuruta) отметил, что предстоит еще выяснить, как долго сохраняется этот эффект и являются ли последствия обратимыми при многократном воздействии. Так, у людей при сокращении концентрации сперматозоидов ниже 15 миллионов на миллилитр появляется реальная угроза бесплодия. У мышей, на которых испытывали ультразвук, концентрация была менее 10 миллионов сперматозоидов.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии