Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Украинцев призвали развивать национальный сегмент "Википедии"

Украинцев призвали развивать национальный сегмент "Википедии"
Украинских ученых призвали написать по несколько статей для украинского сегмента электронной энциклопедии "Википедия", сообщает "Обком". С таким обращением выступил министр образования и науки Иван Вакарчук. Он назвал формирование контента электронной энциклопедии на украинском "задачей национального значения". По словам министра, национальный сегмент "Википедии" "существенно расширится, если каждый из украинских ученых напишет хотя бы по две-три статьи по его направлению деятельности". Вакарчук также считает, что к работе можно привлекать студентов старших курсов и их преподавателей.
Глава минобразования отметил, что украинская версия "Википедии" уступает другим сегментам интернет-справочника по качеству. Многие из статей имеют отрывочный, неполный и незавершенный характер, что заставляет украинцев читать энциклопедию на русском, английском и других языках. Интернет энциклопедия была создана в 2001 году и в настоящее время "Википедия" доступна на 250 языках. На сегодняшний день насчитывается всего 188 тысяч статей на украинском. Для сравнения, на английском было написано более трех миллионов статей, более одного миллиона - на немецком, свыше 900 тысяч - на французском и почти 500 тысяч - на русском.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама