Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украинские учебники истории назвали "предвзятыми"

В пособиях не упоминается Нюрнбергский процесс, а важнейшие события отражены в одном абзаце. Учителя намерены ввести уроки "исторической правды".

Депутаты Донецкого городского совета назвали украинские школьные учебники по истории для старших классов "предвзятыми", сообщает DELFI.ua. Учителя готовятся к введнию дополнительных уроков "исторической правды" для учеников пятых-одиннадцатых классов. Секретарь совета Николай Левченко подчеркнул, что в учебниках "совершенно не упоминается, что отряды СС Нюрнбергским процессом были признаны преступной организацией, которая осуществляла карательные экспедиции". О самом Нюрнбергском процессе в учебниках не сказано ни слова.
По словам учителя истории с 20-летним стажем Ольги Маринцовой, в пособиях дано "одностороннее и однобокое видение истории". Например, в теме "Движение сопротивления" большинство материала посвящено роли Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), а о советских партизанах рассказывает только пятая часть параграфа. О ключевом сражении Великой Отечественной войны, Курской битве, говорится лишь в одном абзаце. Одним из ярких примеров фальсификации истории в Украине считается Голодомор 1932-1933 годов. Украинские исследователи и политики неоднократно в качестве иллюстрации "преступления советской власти против народа" использовали снимки 1920-х годов, сделанные в Поволжье.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56