Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Украине снизят штрафы для раскаявшихся нарушителей ПДД

Руководитель пресс-службы столичного ГАИ пояснил, что данного рода послабление не относится к злостным нарушителям и лицам, не оплатившим штрафы.

В Украине введут новую практику наложения штрафов на нарушителей правил дорожного движения, сообщает "Сегодня.ua". Начальник государственной автоинспекции по Киеву Анатолий Сиренко предложил инспекторам штрафовать водителей, которые признали свою вину и раскаялись, по минимуму. Однако руководитель пресс-службы столичного ГАИ Евгений Кравец подчеркнул, что раскаяние не поможет злостным нарушителям и автолюбителям, которые не оплатили штрафы. Их максимально "накажут" согласно разрешенной статье Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Как пояснил Кравец, автоинспекторы будут пробивать по базе данных водителя и нарушения, которые за ним числятся, а также не находится ли машина в угоне или под арестом. После получения необходимой информации сотрудник ГАИ сможет принять решение о размере штрафа. Так, за превышение скорости свыше 20 километров в час нарушитель ПДД может запалить от 255 до 340 гривен, а за отсутствие полиса "автогражданки" - от 425 до 850 гривен. "Так что, признав свою вину, водитель или пешеход, нарушивший ПДД, может сэкономить. Замечу: ничего нового мы не придумали - раскаяние нарушителя как смягчающее обстоятельство предусмотрено статьей 34 КоАП", - добавил Кравец. В свою очередь, адвокат Алексей Святогор посоветовал нарушившим правила водителям каяться в совершенном не сразу, поскольку признание своей вины автоматически лишает их права на обжалование протокола о нарушении в судебном порядке. "Например, оно могло быть в динамике: вы ехали на мигающий зеленый сигнал светофора, а инспектор утверждает, что уже на желтый. Когда же нарушение очевидно: проехал на запрещающий знак, неправильно припарковался, вину лучше признать сразу, потому что штраф все равно платить придется", - отметил юрист. Между тем, в сентябре этого года департамент ГАИ Украины разрешил водителям разгоняться до 100 километров в час в черте городов. На участках пути, где установлен знак с ограничением скорости до 80 километров в час, действует правило "плюс 20". Штрафовать будут только тех водителей, которые превысили скорость свыше этих "плюс 20" километров в час.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56