fa1AaUnH7AGjbSz25CkGgeNNNgpN6Lwp22iD8lwt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украине посоветовали ввести налог на пенсии

Украине посоветовали ввести налог на пенсии
Всемирный банк (ВБ) предложил Украине сократить сумму максимальных пенсий до шести тысяч гривен (757 долларов) и ввести подоходный налог с пенсий на 15 процентов, сообщает Сегодня.ua. Также ВБ рекомендовал урезать на 50 процентов пенсии работающих пенсионеров, а пенсионный возраст для женщин постепенно повысить с 55 до 60 лет. 16 марта текущего года вице-премьер Украины Сергей Тигипко направил рекомендации ВБ на рассмотрение в разные министерства страны. Однако многие источники в кабинете министров заявили, что большую часть этих рекомендаций Украина принять не может.
Украинские эксперты разошлись во мнениях принимать или нет предложения. Так, директор Института демографии и социсследований НАНУ Элла Либанова полагает, что можно ограничить пенсионные выплаты работающим пенсионерам. Так, в 46 странах мира работающим пенсионерам и вовсе запрещено получать пенсии. А по состоянию на 1 января текущего года около 20 процентов пенсионеров в Украине работали. Экономист Александр Жолудь считает правильным ограничение максимальных пенсий до шести тысяч гривен. По его мнению, со временем экономия даст эффект - ведь получающих "мегапенсии" будет становиться меньше, а новые не будут получать заоблачные суммы. Вышедшие на пенсию народные депутаты Украины получают 16-18 тысяч гривен (2000-2270 долларов). А отставные прокуроры, судьи и министры получают пенсии в размере свыше десяти тысяч гривен (1260 долларов). При этом количество пенсионеров, которые получают свыше десяти тысяч гривен, составляет всего три тысячи человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии