Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Украина поставила рекорд по числу министров

Украина поставила рекорд по числу министров
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В новом правительстве Украины работают 29 министров, что больше чем в любой из европейских стран, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на радиостанцию "Немецкая волна". При этом украинский кабинет является единственным в Европе, в состав которого нет ни одной женщины. В связи с этим радиостанция назвала украинское правительство уникальным. "Обычно в европейском правительстве работают несколько женщин. В любой из стран Южной и Восточной Европы, где женщин в политике в целом несколько меньше, в правительстве работают, по крайней мере, одна-две женщины", - отметила "Немецкая волна".
Правительство Украины также занимает второе место в ЕС по числу вице-премьеров - их насчитывается семь человек. Радиостанция сообщает, обычно в европейских правительствах трудятся два-три вице-премьера. Для сравнения, в кабинетах Германии, Португалии и Испании работают 16-18 министров, включая премьера и его заместителей. Чуть больше портфелей в правительствах Франции (20) и Швеции (22). Наибольшее число мест в ЕС в правительстве Италии - 24 министра, причем десять из них являются "министрами без портфеля" (члены правительства, не руководящие министерствами, но выполняющие отдельные поручения премьер-министра и имеющие право решающего голоса на заседаниях правительства). Не отстает от Украины по количеству министерских кресел только Белоруссия. В Совете министров страны работают 30 чиновников. Однако как подчеркивает радиостанция, коллегиальные решения в белорусском правительстве принимаются как правило президиумом Совета министров, в который входят только десять человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама