DkcZTinyAbfhFM45BJE3LiaSFl9GK9bBa7zG0HNe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украина попросит затопить списанные корабли Черноморского флота

Украина попросит затопить списанные корабли Черноморского флота
Фото с сайта flot.sevastopol.info
Крымские дайверы попросят командование Черноморского флота РФ затопить списанные корабли ЧФ, сообщает "ЛигаБизнесИнформ" . Заявление об этом сделал депутат Ялтинского горсовета, глава организации "Аквасфера" Игорь Зорин. Как пояснил депутат, затопленные суда будут выполнять роль искусственных рифов - поддерживать экологический баланс и нивелировать последствия тралового лова рыбы в Ялтинском заливе. "Для создания искусственных рифов понадобятся пять-шесть крупных объектов - к примеру, кораблей длиной 50-60 метров", - отметил он.
"Возможно, есть какие-то старые списанные корабли, которые собирались отправить на металлолом. ... если хоть один дадут - и то огромное будет спасибо", - сказал Зорин. Он добавил, что затопление кораблей практикуется, например, в Турции. Это проще и дешевле, чем резать судна на металлолом, подчеркнул депутат. По словам Зорина, судна будут затапливаться в Ялтинском заливе на глубине от 20 до 40 метров и не помешают судоходству. Депутат отметил, что перед затоплением корабли очистят от горюче-смазочных материалов и других загрязняющих веществ. Местные власти поддержали инициативу дайверов по созданию рифов. После экспертизы этот проект передадут на согласование в профильные министерства. Сейчас в состав Черноморского флота РФ входят 35 кораблей. Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о запланированном списании большого противолодочного корабля "Очаков" и дизельной подлодки Б-380 "Святой князь Георгий". Напомним, в апреле президент Украины Виктор Янукович подписал соглашение с Россией о продлении пребывания ЧФ в Крыму на 25 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии