A2Hh8PEtoeJg0PCvxctOm9BUleDYIIL7VqfH2NEo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украина не прекратила поставки вооружения в Грузию

Украина не прекратила поставки вооружения в Грузию
Валерий Коновалюк. Фото РИА Новости
Украина продолжает поставки оружия и военной техники в Грузию, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата украинского парламента Валерия Коновалюка, возглавлявшего временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию. "Современные комплексы ПВО (противовоздушной обороны) снимаются с боевого дежурства и за бесценок отдаются грузинской армии. После окончания грузино-югоосетинского конфликта 2008 года Украина при посредничестве государственной компании "Укрспецэкспорт" продолжает поставки в Грузию вооружений и военной техники", - заявил депутат. Он утверждает, что в октябре госкомпания передаст грузинской стороне дюжину новых танков Т-84 "Оплот". "Кроме того, Украина планирует поставить в Грузию десять танков Т-72, три БТР-80, 20 ПЗРК "Игла-1", 40 ПЗРК "Стрела", а также партию снарядов для реактивного гранатомета РПГ-7 и 125-миллиметрового ПТУР "Комбат", - сообщил политик. По информации Коновалюка, Тбилиси уже перечислил Киеву 45 миллионов гривен (5,6 миллиона долларов) в счет оплаты.
Однако вырученные средства не поступают в бюджет и не используются на нужны армии. "За четыре года продажа оружия составила 2,5 миллиарда долларов, а в бюджет поступило только 200 миллионов долларов", - сообщил депутат. Сама украинская армия не оснащается новой техникой, общий объем вооружений, нуждающихся в замене, достигает 50 процентов. При этом всего пять процентов вооружения потребляется на внутреннем рынке. По информации депутата, правоохранительные органы проигнорировали результаты работы временной следственной комиссии парламента по вопросам выявления обстоятельств поставок в Грузию. Украинский политический истеблишмент не заинтересован в расследовании. "Действующий президент Ющенко оказывает давление на расследование коррупции и фактов незаконной торговли оружием. Следователей, которые занимаются делами о незаконном экспорте вооружений, отстраняют от работы и увольняют", - заявил Коновалюк. Следственная комиссия была создана после конфликта между Тбилиси и Цхинвали в августе прошлого года. Грузия ввела войска в Южную Осетию. Но через пять дней они были вынуждены отступить под натиском российской армии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии