Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Углекислый газ пагубно влияет на обитателей океана

Углекислый газ пагубно влияет на обитателей океана
Океан. Фото с сайта newsukraine.com.ua

Увеличение кислотности вод мирового океана,вызванное ростом выбросов углекислого газа,лишает мальков прибрежных рыб обоняния, сообщает РИА Новости, со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Это не оставляет им шансов найти места обитания, пригодные для первых дней развития.

Океан абсорбирует около трети выбросов углекислого газа. В связи с этим его собственная кислотность возрастает. С начала промышленной революции океан стал на 30 процентов более кислотным. Его водородный показатель - pH - снизился с 8,2 до 8,1. Ученые пришли к выводу, что рыбы, полагающиеся в своем жизненном цикле на обонятельную систему, в скором времени окажутся на грани исчезновения. Они не успеют адаптироваться к резкому росту кислотности океана. Скорость этого роста в настоящее время более чем в 100 раз превышает скорость изменения рН морских вод за последние 650 тысяч лет. Таким образом, рост кислотности поставит под удар существа, использующие кальций для "строительства" раковин и скелетов. К ним относятся кораллы, планктон, моллюски и некоторые водоросли.

Исследователи сравнивали группы мальков рыбы-клоуна. Для этого они выращивали их в трех различных по кислотности средах. Одна из них находилась в воде с нормальной кислотностью - 8,15 рН. Вторая группа при 7,8 рН. И последняя при 7,6 рН соответственно. По оценкам экологов такого уровня кислотности мировой океан достигнет к концу 21 века. Первая группа личинок вела себя естественно и проводила большую часть времени в потоке воды. Вторая группа личинок продемонстрировала заметные отличия в обонятельных предпочтениях. У последней группы чувство обоняния было атрофировано.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама