Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ученые призвали учредить еще две номинации Нобелевской премии

Ученые призвали учредить еще две номинации Нобелевской премии
Фото с сайта novoteka.ru
Группа из десяти известных ученых и инженеров написала открытое письмо, адресованное Нобелевскому комитету, в котором они просят учредить еще как минимум две дополнительные Нобелевские премии, пишет The Times. По мнению ученых, премию нужно реформировать, чтобы она соответствовала развитию науки в 21-м веке. Авторы письма утверждают, что к областям, которые награждаются Нобелевской премией, следует добавить здравоохранение и экологию. В области защиты окружающей среды награду планируют присуждать за практические усилия по борьбе с глобальным потеплением и спасение живых существ. В области здравоохранения ученые призвали награждать за заслуги в борьбе с заболеваниями. Они также предлагают расширить премию по медицине и физиологии.
Ученые аргументируют свои предложения тем, что во времена Альфреда Нобеля не существовало таких понятий как ВИЧ и глобальное потепление. Поэтому филантроп не мог учесть этих аспектов, когда подписывал свое завещание. Кроме того, он не мог предсказать возникновения новых разделов науки, которые могут "изменить мир к лучшему". Обращение к Нобелевскому комитету организовало британское научное издание The New Scientist. Письмо уже передано администрации премии. По словам главы Нобелевского комитета Майкла Солмана (Michael Sohlman), учреждение новых премий маловероятно. Он также отметил, что многие из упомянутых в письме дисциплин покрываются существующими номинациями. Стоит отметить, что несколько из подписавших письмо ученых являются кандидатами на получение Нобелевской премии в случае введения новых номинаций.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама