qDh85NOhyxsGhd6w7redxTCRXIKW9QLFoIT8sESz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые предупредили об очередной магнитной буре 28-29 января

Ученые предупредили об очередной магнитной буре 28-29 января
Фото space.about.com
Ученые сообщили об очередной магнитной буре вследствие выброса корональной массы на Солнце, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергея Гайдаша. В ночь на 25 января на Земле наблюдалась магнитная буря, связанная с приходом к планете сгустка солнечной плазмы. Последнее является следствием коронального выброса массы, произошедшего на Солнце 23 января. Облако из миллиардов тонн ионизованного газа ударяет в магнитосферу Земли, вызывая геомагнитные возмущения - магнитные бури и полярные сияния. Однако из-за того, что удар пришелся по касательной, геомагнитные возмущения не достигли большой амплитуды.
"В итоге получилась малая магнитная буря, которая длилась всего шесть часов. Сейчас мы плавно выходим из нее. Радиационная буря (поток протонов и электронов высоких энергий) тоже идет вниз", - заявил Гайдаш. По его словам, через три дня (28-29 января) можно ожидать новые магнитные возмущения. Они будут связаны с так называемой корональной дырой на Солнце. Дыра представляет собой область с очень высокой скоростью исходящего солнечного ветра. "Через три дня можно ожидать прихода возмущений от дыры. Дыра приличная, но она далековато, так что, скорее всего, будет просто возмущенная обстановка, может быть малая магнитная буря. Потом эта область выходит за лимб, и новых активных областей пока нет", - добавил Гайдаш.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии