Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ученые обнаружили влияние особого гена на способность к вождению

Ученые обнаружили влияние особого гена на способность к вождению
Фото Карандашов П.
Американские ученые пришли к выводу, что "искусство вождения" напрямую зависит от наследственности, сообщает Daily Mail.
Исследования показали, что водители, имеющие определенный ген, в среднем сдают экзамены по вождению на 20 процентов хуже остальных. У обладателей злосчастного гена в выполнении маневров вождения задействована меньшая область мозга. "Эти люди совершают больше ошибок и забывают больше пройденного материала через некоторое время", - рассказал профессор университета Калифорнии штата Ирвин доктор Стивен Крамер (Steven Cramer). Он также добавил, что возможно водители, обладающие обнаруженным геном, попадают в дорожно-транспортные происшествия чаще. Обнаруженный ген отвечает за уровень протеина, вырабатываемого мозгом во время активности. От этого протеина зависит качество памяти, так как он поддерживает взаимодействие клеток мозга. Аналогичное исследование было опубликовано в журнале Cerebral Cortex. Тогда ученые решили провести опыт, чтобы выяснить влияние гена на умение водить. Испытуемым предлагалось проехать 15 кругов специально запрограммированной трассы, чтобы выучить некоторые нюансы вождения. В опыте участвовали 29 человек, семеро из которых обладали дефектным геном.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама