EHxJUJEGgqqqoRhY5j5FDUzcPX7N7KgDPjJsjHP1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые обнаружили связь между нарушением сна и депрессией

Ученые обнаружили связь между нарушением сна и депрессией
Фото с сайта wisdom.weizmann.ac.il
Исследование, проведенное в США доказало, что нарушение сна у подростков приводит к депрессии и суицидальной наклонности, сообщает The Daily Mail. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Sleep. Ученые Колумбийского Университета в Нью-Йорке изучили режим дня 15,000 американских подростков. Они пришли к выводу, что недосыпание в 24 случаях из ста приводит к депрессии, а у пяти процентов из плохо или мало спящих молодых людей появляются мысли о самоубийстве. "Недостаток сна влияет на способность организма противостоять трудностям и стрессу, снижает концентрацию внимания и способность к здравому суждению", - поясняет профессор Джеймс Гангвич, главный автор этого исследования.
В свою очередь, американская Академия медицины сна (American Academy of Sleep Medicine) обнародовала исследование, согласно которому ежедневный восьмичасовой сон жизненно необходим для подростков. Проблема в том, что современные подростки спят все меньше. "Искусственный свет от телевизора, компьютера, при котором нередко засыпают подростки, препятствую выработке мелатонина, одним из основных действий которого является регуляция сна", - считают врачи. Другими факторами нарушения сна, специалисты называют мобильные телефоны. Многие подростки просыпаются ночью, чтобы ответить на пришедшее смс. Таким образом, специалисты сходятся во мнениях, что нормализацию сна можно использовать как средство для излечения от депрессии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии