GFCIQg0MB8LZLpJwMtHjm8Dl0kViAK1ubmFLxQCW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые доказали существование птицы-людоеда

Ученые доказали существование птицы-людоеда
Фото с сайта bravedefender.ru
Ученые пришли к выводу, что гигантская птица-людоед из легенд новозеландских племен маори действительно существовала, сообщает The Telegraph. Согласно новым данным, этой птицей являлся орел Хааста (Harpagornis moorei). После исследования с использованием современных технологий ученые смогли полностью воссоздать скелет птиц. Оказалось, что у орлов Хааста были сильно развиты тазовые кости. Они могли нападать на жертву с воздуха на большой скорости. "Орел вполне мог схватить и унести ребенка", - рассказал куратор музея Кентербери Пол Скофилд (Paul Scofield). Таким образом, ученые считают легенды о птицах-людоедах вполне обоснованными.
Впервые останки этого вида обнаружил Джулиус фон Хааст (Julius von Haast) еще в 1870-х годах. Птицу описали как огромного черно-белого хищника с красным гребнем и желто-зелеными перьями по краю крыльев, размах которых достигал трех метров. Весила она приблизительно 18 килограммов. Орлы Хааста вымерли около 500 лет назад. Сначала ученые полагали, что эти птицы были падальщиками. Стоит отметить, что в Новой Зеландии экологическую нишу крупных млекопитающих заполнили птицы. Это произошло в связи с недостатком млекопитающих и изолированностью острова. Ученые полагают, причиной исчезновения орлов стало появление людей. Они уничтожили гигантских птиц Моа, которые служили пищей для орлов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии