Происшествия
21 октября 2009 15:29
 

Ученые доказали пагубность белковой диеты для мозга

  Комментарии

Поделиться

Ученые доказали пагубность белковой диеты для мозга Фото с сайта dislife.ru

Ученным удалось установить, что употребление продуктов, в которых содержится большое количество белков и практически отсутствуют углеводы, может привести к уменьшению объема мозга, сообщает РИА Новости. Профессор Сэм Ганди (Sam Gandy) из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке вместе со своими помощниками провел анализ влияния данной диеты на развитие болезни Альцгеймера. В ходе эксперимента ученым удалось установить, что в мозге трансгенных мышей вырабатывалась мутантная форма белка, являющаяся предпосылкой для возникновения белка амилоида, способствующего развитию различных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера. По мнению Ганди, после завершения исследования он уверенно может утверждать, что между употреблением высокобелковой пищи и развитием старческой нейротоксичности (подверженности нервных тканей воздействию токсических соединений) существует неоспоримая связь. Ученый также отметил, что всестороннее изучение этого вопроса потребует много времени, но если его предположения подтвердятся, то принесут значительные результаты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться
Ученным удалось установить, что употребление продуктов, в которых содержится большое количество белков и практически отсутствуют углеводы, может привести к уменьшению объема мозга, сообщает РИА Новости. Профессор Сэм Ганди (Sam Gandy) из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке вместе со своими помощниками провел анализ влияния данной диеты на развитие болезни Альцгеймера. В ходе эксперимента ученым удалось установить, что в мозге трансгенных мышей вырабатывалась мутантная форма белка, являющаяся предпосылкой для возникновения белка амилоида, способствующего развитию различных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера.По мнению Ганди, после завершения исследования он уверенно может утверждать, что между употреблением высокобелковой пищи и развитием старческой нейротоксичности (подверженности нервных тканей воздействию токсических соединений) существует неоспоримая связь. Ученый также отметил, что всестороннее изучение этого вопроса потребует много времени, но если его предположения подтвердятся, то принесут значительные результаты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Реклама

Живи спортом!