lxvX2v9QuhYjC69ot0bqQnbi3Jh3wtumKyraO82T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Цюрихе подписан договор о нормализации армяно-турецких отношений

В Цюрихе подписан договор о нормализации армяно-турецких отношений
Фото ©AFP
В субботу в Цюрихе состоялось подписание документов о нормализации турецко-армянских отношений, сообщает РИА Новости. Министры иностранных дел двух государств Ахмет Давутоглу и Эдвард Налбандян поставили подписи под "Протоколом об установлении дипотношений" и "Протоколом о развитии двусторонних отношений". В ближайшее время парламенты Турции и Армении должны одобрить соглашения. На мероприятии также присутствовали госсекретарь США Хиллари Клинтон, министры иностранных дел России, Франции и Словении, Сергей Лавров, Бернар Кушнер и Самуэль Жбогар, а также верховный представитель ЕС Хавьер Солана.
Первоначально подписание соглашений о нормализации двусторонних отношений было запланировано на 19.00 по московскому времени. Однако мероприятие было отложено. Как позже стало известно, армянская сторона выразила несогласие с текстом выступления турецкой делегации, которое должно было быть зачитано после подписания договоров. Турция учла замечания Армении и внесла изменения в текст выступления. Граница между Арменией и Турцией закрыта с 1993 года. До сих пор между государствами отсутствовали дипломатические связи. Страны конфликтуют из-за поддержки Анкары позиции Азербайджана в вопросе о принадлежности Нагорного Карабаха. Самым главным пунктом разногласий между государствами является отказ Турции признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии