08ySBD3zHkgsKOP8B5TpgqgNdZ0I4f4qxrQ2aC1Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Церетели: "Вместо Петра I изваяю Ресина"

Церетели: "Вместо Петра I изваяю Ресина"
Информация о предстоящем переносе памятника Петру Первому работы Церетели, похоже, не шутка. Такое предположение делает сайтNews.ru. Главному архитектору Москву Александру Кузьмину уже дано поручение подыскивать для памятника новое место, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на информированные источники. Предварительно обсуждение этого вопроса вынесут на заседание Общественного градостроительного совета.
Напомним, накануне источник агентства "Интерфакс" из городской администрации сообщил, что временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин на оперативном совещании предложил подумать о переносе памятника Петру I, отметив, что "умный учится на чужих ошибках". Сразу же появились предложениях об альтернативных местах для размещения творения Церетели. Так, глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов предложил перенести памятник к Северному речному порту Москвы. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает неплохим вариантом перенос статуи царя из Москвы в Санкт-Петербург. А депутаты городской Думы Переславля-Залесского, как пишет "Комсомольская правда", выступили с предложением забрать монумент к себе в Ярославскую область. В тот же день эту информацию прокомментировал сам скульптор Церетели. Он назвал идею переноса позором для ее инициаторов, а для себя – отличной рекламой. Творец выразил удивление тем, как "те же самые люди во главе с Ресиным, когда Лужков был мэром, поставили вопрос об установке памятника, и общественный градостроительный совет вместе с главным архитектором приняли это место". "Я готов сделать на месте Петра Первого скульптуру Ресина", - добавил скульптор. Его слова приводит Regions.ru. Церетели также опроверг расхожее мнение о том, что памятник Петру - переделанный вариант памятника Колумбу, добавив, что сейчас он как раз устанавливает 126-метровую скульптуру Колумба в Америке. "Так они на руках носят, не ругают, а хвалят", - поделился своей радостью скульптор. Между тем эксперты продолжают подсчитывать, во сколько москвичам обойдется возможный переезд 100-метровой скульптуры первого императора. По оценкам специалистов, демонтаж, перенос и монтаж памятника в другом месте обойдутся московским властям в сумму от 6 млн до 10 млн долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии