iQxvNIqkHxT2kS6Euhky5Dp6Apnip8AdWW9yGPAt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три агрегата Саяно-Шушенской ГЭС запустят через полгода

Три агрегата Саяно-Шушенской ГЭС запустят через полгода
Фото ©AFP
Три наименее пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС агрегата будут запущены в течение ближайших шести месяцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. председателя правления "РусГидро" Василия Зубакина. По словам главы "РусГидро", в первую очередь начнут функционировать четвертый, пятый и шестой энергоблоки станции. "Работа по восстановлению агрегатов уже начата, работают все подрядчики - дочерние компании "РусГидро" и привлеченные специалисты. В настоящий момент завершаются работы по очистке завалов в районе этих блоков", - сказал Зубакин. Агрегаты будут запущены для того, чтобы станция вырабатывала энергию и пропускала через них воду. Таким образом, уменьшится нагрузка на водосбросы ГЭС. Дополнительное соглашение с генподрядчиками о строительстве дополнительного водосброса планируется подписать 1 сентября. "Мы намерены подписать допсоглашение и ускорить строительство нового водосброса, аналогов которому нет в мире", - заявил глава "РусГидро".
В ближайшее время работы по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС перейдут в трехсменный режим. Это решение вызвано тем, что на станцию прибыло достаточное количество рабочих. В настоящее время на станции ведется расчистка завалов между шестым и седьмым энергоблоками, а также четвертым и третьим энергоблоками. На полностью уничтоженном при аварии втором энергоблоке ведутся следственные мероприятия. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Во время ремонта одного из гидроагрегатов в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода. В результате три гидроагрегата ГЭС оказались полностью уничтожены, а остальные получили повреждения. Спасатели уже извлекли из-под завалов тела 91 погибшего. Еще четыре человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии